國立中興大學圖書資訊學研究所

新生 Q & A

報名前的準備
入學前的準備
入學後
修課相關
生活篇

Q1. 請問甄試入學的日期與報名截止期限?

A. 約在每年的10月上旬開放報名,報名時間為十三天(含假日)。

 

Q2. 請問考試入學的日期與報名截止期限?
A. 約在每年的12月中旬開放報名,報名期間約十二天(含假日)。

 

Q3. 我要怎麼確定我有沒有報名成功?
A. 報名手續完成是指「網路報名基本資料輸入作業完成並經確認取得完成序號」、「繳交報名費入帳完成」以及『報名考試項目有「審查」之系所者則另須依規定期限寄繳書面審查資料』,考生若有任一項目未完成視同未完成報名手續;考生也可以自行登入系統查詢個人報考資料,即可得知個人繳費及網路填寫報名程序情形。

 

Q4. 我住的地方較遠,也不方便自行開車過去,請問有其他方式能夠抵達貴校嗎?
A. 可以選擇搭計程車或公車,公車路線可以參照:http://recruit.nchu.edu.tw/grade-exam/TrafficToNCHU.aspx

 

Q5. 請問是否有建議書單或參考書目?
A. 有,可以至本所網站「招生資訊 」項目中的「 國內入學」區點選「推薦書單」瀏覽有哪些建議閱讀的書。

連結網址:推薦書單

 

Q6. 請問是否有考古題?

A. 有,可以至本所網站「招生資訊 」項目中的「 國內入學」區點選「歷屆試題」,可以下載本所的歷屆考古試題。

連結網址:歷屆試題

 

Q7. 我不是本科生,考試入學的考題對我來說會不會難以準備?
A. 考試的題目都是圖書資訊學中的基礎知識,建議熟讀推薦書單後,放輕鬆的準備考試吧!

 

Q8. 哪時候才能夠知道我有沒有錄取?會怎麼通知我?
A. 錄取通知將由學校統一公布,會在教務處招生組網頁與系所網頁公布錄取名單。

Q1. 中興圖資所的優勢?

A. 中興大學圖書資訊學研究所於民國八十八年設立至今,延續創所理念與精神,持續推動國內圖書資訊學教育,培育知識與資訊傳播專業人才;不僅為培育國內新一輩圖書資訊人才努力,亦致力於成為中南部地區圖書資訊人員專業進修重要機構。中興大學圖書資訊學研究所以培育圖書資訊中、高階人才為成立之核心價值,課程設計、教師網羅、研究發展均以此為設計脈絡主軸。

 

Q2. 請問一下應繳交學雜費的金額是多少?

A. 中興圖資所隸屬於中興大學文學院,104學年之學雜費約為23,682元,各學年詳細收費標準可以參考本校教務處學雜費專區網頁。

連結網址:http://www.oaa.nchu.edu.tw/tuition01.htm

 

Q3. 我想申請就學貸款,請問有什麼需要注意的嗎?

A. 中興大學學務處生輔組備有就學貸款入口專區和申請相關資訊,可至連結網址查詢。

連結網址:http://www.osa.nchu.edu.tw/osa/laa/loans.html

 

Q4. 中興圖資所的修業年限是多少年?

A. 一般生之修業年限為4年,在職生為5年,休學年限為2年。

 

Q5. 請問中興圖資所的學生通常幾年能夠畢業?

A. 本科生通常是2年~3年,非本科生則是2.5~3.5年。

 

Q6. 如果我想做___方面的研究,該找哪位教授當指導教授?

A. 可以至本所網站「教師」專區查詢各位教授的專長領域。

連結網址:教師 (專任、兼任、合聘)

 

Q7. 我想知道所上有那些課程,方便開學後選課。

A. 可以至本所所網「課程資訊」區點選「學期課程表」查詢本學期所開的課程。

連結網址:學期課程表

 

Q8. 我不是本科生,直接修圖資所的必修課程會不會難以負荷?

A. 本所對於非本科生有「先修課程」,非圖資背景畢業的學生需修習這些課程,在對圖資領域有些概念後才會進入到必修課程。

 

Q9. 請問中興圖資所在開學前有沒有什麼活動能讓我們先認識所上環境?

A. 在開學前我們會舉辦Open House與新生訓練營,Open House帶你初步認識所上環境,而新生訓練營則是更詳細介紹本所並帶著你融入中興圖資所這個大家庭!

 

Q1. 我想申請學分抵免。

A. 本所學分抵免依「國立中興大學學生抵免學分辦法」規定,於進入本所碩士班就讀之第一學期選課時一併辦理,限申請一次。凡曾於最近五年內,修習本校或校外碩士班或碩士學分班相關課程成績達 70 分,且未計入畢業學分者,得申請抵免學分,抵免學分最高以本所碩士班畢業學分之 12 學分為限。

非本科系新生具兩年以上圖書館工作經驗者,得憑工作機關出具之在職證明或離職證明,填寫「免修圖書資訊學實務課程申請書」,詳述工作內容並經圖書館證實,向本所申請免修「圖書資訊學實務」課程。相關規定可以參閱國立中興大學學生抵免學分辦法。

連結網址:http://www.oaa.nchu.edu.tw/download/rule/C03.pdf

 

Q2. 我想申請獎助學金,請問有什麼條件要求?

A. 本所提供獎助學金分為三類,第一類為學期獎學金,一、二年級每學期第一名的同學將於下學期的學期間各月可領取 4000 元;第二類為助學金,申請的同學透過協助教師教學服務,可於學期間各月領取3000 元;第三類為服務學習獎勵金,獎勵熱心服務同學,將依表現程度給予鼓勵。

中興大學亦提供獎助學金,可至學務處生輔組查看最新獎助學金申請公告。

連結網址:http://www.osa.nchu.edu.tw/osa/laa/xoops/modules/osa_scholarship/

 

Q3. 我想申請校內停車證

A. 校內停車證僅有博士生、在職生與教職員能夠申請,碩士生與大學生無法申請。

 

Q4. 我會比較早到研究室,但有時候研究室大門會是上鎖的,我想申請鑰匙。

A. 請至所辦公室填寫資料並支付 100 元押金後即可取得鑰匙。

 

Q5. 我想購買影印卡

A. 所辦公室提供影印卡,每張 100 元,該影印卡可以進行加值。

 

Q6. 圖資所研究生研究室的環境和設備為何?

A. 目前研一新生所在的 706 研究室內共有 34 台電腦( 32 台個人電腦與 2 台公用電腦 ),其他設備有印表機 3 台與掃描器 1 台。

Q1. 我不知道該選哪些課好。

A. 中興圖資所實施導師制會協助學生選課等事宜(並非論文指導教授),不管是本科生或者是非本科生,都建議與導師談過之後再行選課喔!

 

Q2. 課程內容如果有問題我可以請教誰? 

A. 選修課程的選擇可以詢問導師,老師們都會很樂意與你討論並給出建議!如果學業上有問題的話可以詢問所上的學長姐們,大家都會很樂意幫忙解答。

 

Q3. 請問每學期修習的學分上限是多少?

A. 一般生每學期修課最多不得超過15個學分,在職生每學期修課最多不得超過10個學分,但若有特殊情形,得由導師及所長瞭解原因後裁定。

 

Q4. 請問找指導教授的期限是什麼時候?

A. 在第一學年結束前皆可與教授洽談,建議多與教授們聊聊以了解所上教授後再選擇。

 

Q5. 圖資所上課是否需要閱讀很多英文講義?如果我英文不好,是否有輔助課程以提高英文能力?

A. 所上課程所使用的文獻與講義以英文為主,如果英文不太好的話可能需要開始多加練習以提升英文能力,亦可視課程修習情況與課業壓力決定是否要選修外文系的英文課程。

 

Q6. 畢業之前是不是要通過英文考試?

A. 是,99學年度起入學之本所學生在申請畢業論文考試前,須通過畢業英文能力檢定,檢核標準可參考本所畢業英文能力檢定辦法。

連結網址:畢業英文能力檢定辦法

 

Q7. 是否必須去圖書館實習?辦法為何?

A. 非本科生必須於第二學年上學期補修圖書資訊學實務(實習時間安排於第一學年暑假進行),具兩年以上圖書館實務工作經驗者,得申請免修圖書資訊學實務。

實習地點不一定是圖書館,像是科博館、美術館亦可以;除此之外實習地點的申請方式有分兩種,一種是實習單位發公文告知所上有實習名額,所上同學可以申請,另外一種則是想去沒有發文告知有實習名額的單位,這種情況下需與導師談過後再與實習單位連繫是否可以去實習。

 

Q8. 是否有校外參訪和專題演講?

A. 每學期除舉辦數次校外參訪外,在課堂上也會舉行專題演講,所辦亦會公告並寄信通知,也可以從張貼的海報報名唷!

 

Q9. 畢業後之就業市場如何?學長姐的就業情況如何?

A. 根據本所統計,本所畢業後主要就業領域為圖書館(佔畢業生76.7%)、學校單位 (8.2%)、資訊產業(6.8%)、其他產業(5.5%)以及文化機構(2.7)。就業情況方面,根據統計目前本所畢業生之就業率為九成多,可以說是幾乎畢業都有工作。

 

Q1. 校內外有哪些商店?

A. 校內有實習商店以及全家便利商店,正門口興大路與側門南門路亦有便利商店與不少小吃店可以提供用餐的需求,除此之外新生營所分發的研究生手冊後方也有提供學校周邊的小吃地圖。

 

Q2. 容不容易申請到學校宿舍?校外之租屋情況如何?

A. 宿舍方面,碩博士班於新生報到時,依現場公告,申請辦理人工床位抽籤,碩博士班二年級以上學生依住宿輔導組公告之日期,線上申請電腦床位抽籤,抽籤採公平制,不會因為居住地區而有所差別,一般來說,抽到的機率蠻高的。

校外租屋方面,可以參考學校的租賃網(連結網址:http://www.osa.nchu.edu.tw/osa/dorm/sys/modules/re/notice.php),或撥打電話詢問學務處住輔組(連絡電話:04-22840552)。連結網址:http://www.osa.nchu.edu.tw/osa/dorm/