本系簡介

圖 所長辦公室
圖 會議室

所辦公室設備

備有個人電腦、雷射印表機、影印機、教學用筆記型電腦、投影機、數位相機、傳真機、麥克風、錄音筆、簡報筆、無線教學機、護貝機、視訊鏡頭、實物投影機、腳架、裁紙機、碎紙機。

會議室設備

可納6-10人。備有觸控液晶互動式電子白板、會議用桌椅、會議用筆記型電腦、白板,並存放歷年學生碩士論文。

圖

共有2間,每間可容納20-25人。影音視聽設備:個人電腦、單槍投影機、電動布幕、螢幕切換器、喇叭、白板、循環風扇。

研究生研究室

圖

共有2間,座位人數分別有27位及11位。具備個人電腦、雷射印表機、掃描機。

數位人文實驗室

圖

本實驗室規劃工作區與虛擬實境體驗區,供師生進行數位人文相關研究與資料收集活動。兩個區域以活動式隔音窗廉分隔,工作區域備有工作站、伺服器、錄音設備、器材防潮箱,討論桌設置麥克風支架,可進行聲音錄製工作。

虛擬實境體驗區域備有固定式虛擬實境頭戴式顯示器、投放電視、實驗監控攝影機,可進行VR體驗活動與研究資料收集。

數資學程辦公室

圖

本所主導之數資學程辦公室設置討論區與辦公區,會議桌可容納6-8人,搭配移動式白板與移動式投影機可進行會議討論。

辦公區域備有桌上型電腦、碎紙機、器材防潮箱、雷射印表機、視訊鏡頭、數位/全景相機、虛擬實境開發儀器,部分設備可供學程課程之教學借用。

休息室

圖

可納6-10人。備有飲水機、休息桌椅、以及冰箱等,供師生課餘時間休憩交誼使用。